Вручение премии "Лучший социальный работник" врио. губернатора Санкт-Петербурга Избранное

"На первый взгляд труд социального работника простой: купить и принести продукты, лекарства, прибраться в помещении, помочь в быту. Ничего сложного. Но существует другая сторона, моральное состояние людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Порой очень нелегко смотреть на беспомощность и страдания людей. Наша задача заключается в том, чтобы человек, которому оказывается помощь, не ощутил своей ущербности и зависимости от других. Помощь, которая поднимает над обстоятельствами. Для этого нужно помнить, что каждый может оказаться в этом положении. Когда сам испытывал трудности, легче понять других."

Мы приводим цитаты из конкурсной работы слушателя Санкт-Петербургского Центра БК Веры Лапидус, которая 10 лет работает в муниципальном координационном центре социального обслуживания населения Петербурга. Данная работа победила на конкурсе на премию Правительства Санкт-Петербурга в номинации «Лучший работник в сфере социального обслуживания граждан пожилого возраста» Вручал премию врио. губернатора Петебурга Г. Полтавченко (на фото вместе с Верой Лапидус).

Вера Лапидус и Г.Полтавченкогазета "Выборгский район" от 6 июня 2014 г.

 

Сама Вера подчеркивает, что опыт медитации и гуманизации взаимоотношений между людьми, получаемый в СПб Центре Брахма Кумарис, всегда помогает ей быть по-настоящему эффективным гуманитарным работником:

"В жизни много негативных моментов, чтобы ослабить их влияние социальному работнику нужно иметь позитивный настрой и обладать силой положительного мышления, для того чтобы передать заряд бодрости и оптимизма своим подопечным. В этом мне помогает учеба в БК. Благодаря знанию и практике медитации восстанавливается душевный покой и эмоциональное равновесие. На основе хорошего внутреннего состояния достигаются и хорошие результаты во внешней деятельности."

"Основа взаимоотношений – уважение. Какой бы человек не предстал перед тобой, со своими слабостями или сложным характером, нужно понять его суть, разглядеть то доброе, что живет в каждом из нас, и на этом строить отношения".